timelapse
Все темы

В Шереметьево построят станцию для стоянки и заправки спецмашин

Темы в материале

Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства станции хранения противообледенительной жидкости на перроне международного аэропорта Шереметьево.

Она будет использоваться не только для хранения, но и для долговременной стоянки спецмашин-деайсеров и их заправки противообледенительной жидкостью и технической водой. Это позволит проводить одновременную заправку шести машин за минимальное время, пояснили в ведомстве.

В двухэтажном здании площадью 945 кв. м разместятся административная часть, технологическое помещение с насосной станцией и водоочистной установкой, производственное помещение с подземной емкостью для отработанной противообледенительной жидкости.

Кроме того, оборудуют бетонную площадку с ограждением для емкостей с противообледенительной жидкостью площадью 282 кв. м, навес для стоянки специальной автомобильной техники площадью 602 кв. м и подземную емкость для санитарно-бытовых стоков.

Застройщик профинансирует строительство за счет собственных средств.

Пассажиропоток и интенсивность взлетно-посадочных операций в аэропорту постоянно растет, и новая станция позволит расширить возможности и повысить надежность деайсинга воздушных судов.

Напомним, в июне 2018 года Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового здания терминала С в аэропорту Шереметьево.

 

В Шереметьево обновят перрон международного терминала

 

В аэропорту Шереметьево построят ангар для Boeing-777

 

В Шереметьево расширят перрон для деловой авиации

 

В Шереметьево построили тоннель под взлетной полосой

Информационная служба портала Стройкомплекса