timelapse
Все темы

Главный архитектор Москвы награжден в США за акварель с парком «Зарядье»

Темы в материале

Акварель главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова «Строительство здания филармонии» отмечена премией жюри (Juror Award) в категории «Наблюдение» (Observational) конкурса «Архитектура в перспективе-33» (Architecture in Perspective 33) Американского сообщества архитектурных иллюстраторов (ASAI).

Он изобразил процесс строительства концертного зала в парке «Зарядье». Работы в здании практически завершены, открыть его планируется летом 2018 года.

Международный конкурс Американского сообщества архитектурных иллюстраторов «Архитектура в Перспективе» (AIP) – один из самых крупных и престижных конкурсов мира. Он проходит с 1986 года и ежегодно собирает сотни участников.

Работа С. Кузнецова участвовала в одной из 11 номинаций конкурса – «Наблюдение». В ней представлены традиционные ручные рисунки – пленэрные эскизы, зарисовки архитектурных деталей, зданий, топографические иллюстрации.

Как пояснили в Москомархитектуре, С. Кузнецов активно пропагандирует традиционный ручной рисунок и его важность в работе архитектора. Он участвует в выставках, образовательных и издательских проектах, поддерживает международные конкурсы, в том числе конкурс АрхиГрафика.  

Ранее парк «Зарядье» получил премию международного портала ArchDaily как лучший проект в категории «Общественная архитектура».

Напомним, парк «Зарядье» открылся на месте бывшей гостиницы «Россия» в сентябре 2017 года. Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

Посетители парка могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

Кроме того, в «Зарядье» строится концертный зал мирового уровня. Большой зал рассчитан на 1572 места. Количество мест можно будет варьировать в зависимости от использования площади оркестровой ямы.

Здесь появятся репетиционный зал на 400 мест, студия звукозаписи, буфет и зона отдыха с открытой террасой.

Концертный зал планируется открыть уже в этом году. А в 2019 году там установят уникальный орган, который изготавливается во Франции. 

Посещение медиакомплексов «Полет», «Машина времени» и подземного музея парка «Зарядье» стало дешевле на 20% для обладателей социальной карты москвича.

Купить билеты по льготной цене можно также во флорариум и на занятия в «Заповедном посольстве». Для этого нужно предъявить социальную карту в кассе парка. Подтверждающих документов не потребуется.

Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов I, II групп и детей-инвалидов вход бесплатный.

 

Концертный зал «Зарядье» остеклен по технологии Clear Vision

 

Парк «Зарядье» построили в рекордные сроки

 

Московский урбанфорум пройдет в «Зарядье»

 

В «Зарядье» завершается обустройство ледяной пещеры

Информационная служба портала Стройкомплекса