timelapse
Все темы

Город выделил деньги на достройку домов в поселении Марушкинское

Темы в материале

Грант из бюджета столицы в сумме 504 млн руб. получит ООО «Мосотделстрой №1» на завершение строительства четырех проблемных домов в поселении Марушкинское Новой Москвы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Правительство столицы приняло постановление 19 февраля. Это подтверждает готовность города достроить проблемный объект», – сказала А. Пятова.

По ее словам, перечисление денежных средств позволит ООО «Мосотделстрой №1» возобновить строительство в соответствии с графиком в третьем квартале этого года.

«Застройщик проводит корпоративные процедуры по передаче доли Москвы в незавершенном объекте в уставный капитал, в ближайшее время начнет разработку проектно-сметной документации. Ввести дома планируется в конце 2020 года», – пояснила А. Пятова.

В Москомстройинвесте отметили, что стройка ЖК в Марушкинском остановлена с 2013 года. Застройщик ООО «Комземстрой» ликвидирован по заявлению учредителей в г. Кирове, не выполнив обязательства перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района Московской области (ныне Новая Москва).

Для завершения строительства город через суд оформил право собственности на долю в недостроенном объекте и зарегистрировал его в Росреестре.

 

Введен дом-долгострой в деревне Марушкино

Информационная служба портала Стройкомплекса