Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Проблемный дом на Каширском шоссе будет достроен

Темы в материале

Застройщик приступил к оформлению документации для достройки проблемного дома ЖСК «Ваниль» на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК возводится на Каширском шоссе, вл. 74 в районе Москворечье-Сабурово.

Начать оформление документов позволило восстановление действующего статуса градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) в отношении этой площадки. 

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение о восстановлении ранее аннулированного ГПЗУ под строительство жилого дома, в который были вложены средства 73 пайщиков ЖСК «Ваниль», – сказала А. Пятова.

Она пояснила, что группа компаний «ТЭН» в лице ООО «Оптимум-Инвест», которая взяла на себя обязательства по достройке объекта, уже приступила к оформлению градостроительной документации, необходимой для получения разрешения на строительство.

По словам А. Пятовой, получение градостроительных документов позволит ГК «ТЭН» подписать соответствующие договоры  с гражданами, которые определились с вариантом использования имеющихся у них паев ЖСК «Ваниль».

В Москомстройинвесте напомнили, что с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года председатель ЖСК «Ваниль», не имея соглашений с ООО «Оптимум-Инвест» и используя подложный договор о совместном участии в реализации проекта строительства жилого многоквартирного дома, заключал с гражданами договоры паенакопления. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее ГК «ТЭН», которая тоже является потерпевшей стороной, предложила гражданам, признанным потерпевшими в рамках уголовного дела, три варианта решения вопроса.

Первый – выкуп паев по их себестоимости. Второй  – предоставление пострадавшим пайщикам квартир равной площади, согласно ранее приобретенному паю, в ЖК «Новое Медведково» (г. Мытищи, мкр. 17-А, корп. 33 и 34).

Третий вариант – квартиры в построенном доме на Каширском шоссе по актуальной рыночной цене, с учетом оплаченных ранее паев.

 

Что построят в районе Москворечье-Сабурово

Информационная служба портала Стройкомплекса