timelapse

Городские власти выставят на торги четыре земельных участка

В центральной части Москвы может появиться подземный паркинг, на востоке предполагается построить спорткомплекс, а в Юго-Западном округе планируют освоить промышленную зону. Соответствующие решения приняты 13 декабря на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

В Центральном округе столицы по адресу: проспект Академика Сахарова, участок «А» планируется разместить подземный паркинг. Площадь объекта может составить 13 тыс. кв. м. Поскольку земельный участок расположен в зоне линейных объектов внешнего транспорта и магистралей общегородского значения, проведение публичных слушаний не требуется.

На востоке Москвы, на улице Суздальская, напротив вл. 18, предлагается построить физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 2,6 тыс. кв. м. Проведение публичных слушаний также не требуется, так как участок расположен в зоне реорганизации, в границах многофункциональной общественной зоны.

В Юго-Западном округе в коммунальной зоне «Чечера» сразу два участка отданы под строительство. По адресу: Чечерский проезд, вл. 25 планируется построить научно-производственный центр площадью 49 тыс. кв. м. В Чечерском проезде, напротив вл. 92-94 могут разместиться объекты розничной торговли, организации общественного питания, автозаправочные станции и автомойки. Проведение публичных слушаний по проектам не требуется, поскольку участок расположен в коммунальной зоне.

Информационная служба портала