timelapse

Гостиница или апартаменты появятся на месте долгостроя в Северном Бутово

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, бульвар Дмитрия Донского

Отдельно стоящее недостроенное здание у станции метро «Улица Старокачаловская» выставлено на торги.

Долгострой с тремя подземными этажами находится на Бульваре Дмитрия Донского, вблизи д. 17 и занимает участок площадью свыше 15 тыс. кв. м.

Строительство приостановлено в 2004 году. Здание находится в зоне действующих сооружений метрополитена, для его строительства и эксплуатации требуется соблюдение технических требований.

На этом участке разрешено размещение офисов, гаражей и автостоянок. По мнению экспертов, объект можно перепрофилировать в гостиничный комплекс или апартаменты.

«В существующих условиях рынка офисный комплекс в Бутово вряд ли будет востребован в планируемом ранее формате, поэтому разумно перепрофилировать проект в гостиничный комплекс или апартаменты. В этом случае проект найдет свою аудиторию и будет быстро продан», - считают эксперты.

Вместе с тем, здание включено в границы разработки проекта планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Бульвар Дмитрия Донского». Его параметры могут измениться в интересах будущего правообладателя.

Как сообщили в Департаменте Москвы по конкурентной политике, начальная цена лота - 75 млн рублей. Заявки на участие в аукционе можно подавать до 17 августа, торги пройдут 23 августа.

Информационная служба портала Стройкомплекса