timelapse

Гостиница в Зарядье появится после 2018 года

Темы в материале

Гостиничный комплекс на Варварке станет объектом высокого технологического уровня. Его построят с соблюдением всех стандартов, в том числе экологических, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Возведение комплекса будет завершено после 2018 года», - рассказал С. Кузнецов в интервью Life.ru. 

Он отметил, что эксперты ЮНЕСКО считают проект парка «Зарядье» образцово-показательным в плане его интеграции в историческую застройку.

«Возможность гостиничного комплекса на Варварке вписаться в исторический облик парка «Зарядье» является  главной особенностью проекта», - сказал С. Кузнецов.  

По его словам, строительство в центре города - очень ответственный процесс.

«Археологические работы нужно провести на всей площади, причем уже есть находки», - подчеркнул главный архитектор Москвы.  

Как ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин, проект «парка Зарядье» является частью программы властей города, направленной на то, чтобы превратить Москву в город с максимально высокими стандартами качества жизни.  

Напомним, парк «Зарядье» откроется в 2017 году и соединит многие пешеходные и туристические маршруты столицы - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Здесь можно будет увидеть необычные растения и архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет минусовая температура даже летом, и «парящий» мост над набережной Москвы-реки, и стеклянная «кора», которую установят над холмом и крышей здания филармонии.

Вход на территорию парка  будет бесплатным. Покупать билеты придется только на концерты и выставки, которые планируется проводить в парке ежегодно.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства