timelapse

Кафе и магазины появятся на Москворецкой набережной у Зарядья

Темы в материале

Москворецкую набережную в Зарядье полностью обновят. Здесь появятся кафе и магазины, а к воде будут вести лестницы, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что также здесь появятся места для отдыха и подземный переход, ведущий прямо в парк. В нем разместится археологическая экспозиция из предметов, найденных во время археологических раскопок на территории Зарядья.

«Когда решили построить парк «Зарядье», речь о благоустройстве набережной не шла. Но когда концепция реновации Москвы-реки начала развиваться, мэр столицы Сергей Собянин принял решение сделать так, чтобы парк вышел к реке», - сказал С. Кузнецов.

В Москомархитектуре напомнили, что сейчас на набережной шесть автомобильных полос с интенсивным движением машин и узкий пешеходный тротуар.

Общая площадь благоустройства этого участка Москворецкой набережной составит чуть более 6 тыс. кв. м. По обеим сторонам появятся  лестницы, которые визуально разделят набережную на два уровня. На нижнем разместятся кафе и магазины, лавочки для отдыха, газоны и цветники, на верхнем обустроят велодорожку.

Со стороны парка вдоль набережной будет площадка высотой 2 метра, по которой можно будет совершить променад. Она спрячет от посетителей парка поток машин, который движется вдоль Москворецкой набережной.

Напомним, парк «Зарядье» откроется в 2017 году и соединит многие пешеходные и туристические маршруты столицы - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Здесь можно будет увидеть необычные растения и архитектурные объекты. Это и ледяная пещера, где будет минусовая температура даже летом, и «парящий» мост над набережной Москвы-реки, и стеклянная «кора», которую установят над холмом и крышей здания филармонии.

Вход на территорию парка  будет бесплатным. Покупать билеты придется только на концерты и выставки, которые планируется проводить в парке ежегодно.

Работать «Зарядье» будет круглосуточно весь год.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства