timelapse

Гостиницу «Центральная» на Тверской улице отреставрируют

Темы в материале

Гостиничный комплекс «Центральный» в центре столицы отреставрируют, реконструируют и приспособят для современного использования.

Как сообщили в Москомэкспертизе, работы займут 9,5 месяцев и пройдут в два этапа. Первый (подготовительный) уже согласован. Строители установят временное ограждение комплекса, укрепят конструкции зданий, обустроят проезды для строительной техники. 

Затем начнется реставрация и реконструкция «Гостиничного комплекса «Центральный» с учетом нового строительства и приспособления к современному использованию исторического объекта, в котором размещалась знаменитая булочная Филипповых.

Гостиничный комплекс находится на ул. Тверская, вл. 10 (стр. 1, 2, 3, 4). В 1911 году он был открыт под названием «Франция». Гостиница располагалась в левой части здания. С 1953 года она носит название «Центральная».

Напомним, проект воссоздания гостиницы предусматривает сохранение композиции и художественного решения главных фасадов, западного и южного, с восстановлением утраченных элементов декора.

При внутренней отделке помещений будет возвращен исторический облик парадным интерьерам 1-3 этажей: вестибюлю гостиницы, центральной лестнице с лифтами, буфету и вестибюлю второго этажа, залам булочной, кондитерской, кофейне, ресторану.