timelapse

Строительство станции метро «Ходынское поле» - в фотографиях на stroi.mos.ru!

Темы в материале

Как выглядит сегодня площадка по строительству станции «Ходынское поле» Второго кольца метрополитена (Третий пересадочный контур) - можно увидеть в красочных фотографиях на Портале Стройкомплекса.

Фотоальбом иллюстрирует ход работ по возведению станции, который в понедельник, 6 октября, проинспектировали мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) от «Делового центра» до станции «Нижняя Масловка» планируется открыть в 2016 году. На нем разместится шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также достраиваемая станция «Деловой центр». Длина участка составит 12,2 км.

В целом протяженность ТПК составит 58,6 км, количество проектируемых станций - 28. «Замкнуть» Второе кольцо метро планируется в 2019 - 2020 годах.

«Строительство Третьего пересадочного контура - крупнейший проект метрополитена в мире по протяженности и сложности. Он необходим, чтобы улучшить комфортность проезда пассажиров в действующем метрополитене, а на перспективу развития города - присоединять любые ветки метро», - сказал С. Собянин.

Напомним, Третий пересадочный контур станет вторым, большим кольцом метро, которое расположится на расстоянии в среднем 10 км от действующей Кольцевой линии. ТПК позволит связать между собой периферийные районы Москвы. Чтобы попасть в соседний район, пассажирам не придется ехать в центр города: для совершения пересадки достаточно будет воспользоваться линиями Второго кольца метро.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент