timelapse

Госуслуга по согласованию СТУ появится в электронном виде осенью - Москомэкспертиза

Темы в материале

Еще две государственные услуги - проверка достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства и согласование проектов специальных технических условий (СТУ) для подготовки проектной документации объектов капстроительства - переведут в электронный вид до конца года, сообщил заместитель председателя Москомэкспертизы Роман Маслов.

По его словам, проверка достоверности определения сметной стоимости является обязательным этапом согласования для объектов, финансируемых полностью или частично за счет средств бюджета города Москвы.

«Для заявителей услуга станет доступна в электронном виде на портале госуслуг до конца года: у заказчиков появится возможность, как и в случае с государственной экспертизой проектной документации и результатов инженерных изысканий, сократить временные затраты на прохождение проверки», - рассказал Р. Маслов в интервью.  

По его словам, госуслуга по согласованию СТУ появится в электронном виде уже осенью.

«СТУ - это основа технически сложных проектов, без которой обосновать некоторые решения по безопасности и надежности конструкций невозможно. СТУ отражает особенности инженерных изысканий, проектирования, строительства, эксплуатации, а также демонтажа объекта. Этот документ необходим и в случаях, когда соблюдения требований действующих нормативных документов недостаточно для полного обеспечения безопасности и надежности в проекте, например, при строительстве объектов метрополитена», - пояснил Р. Маслов.

Он добавил, что с переводом этой услуги в электронный вид заказчик сможет подать заявление на согласование СТУ онлайн, загрузить на портал госуслуг проектную документацию и в конечном итоге получить письмо о согласовании или отказе в согласовании СТУ.

Информационная служба портала Стройкомплекса