timelapse

83% заявок на получение госуслуг в строительстве поступили в электронном виде с начала года

Темы в материале

83% заявок на получение государственных услуг в строительной сфере столицы поступили через Интернет за восемь месяцев этого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«15424 заявки из 18641 направлены заявителями в электронном виде. Это говорит о высокой востребованности онлайн сервисов у инвестиционно-строительного сообщества», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что работа по снижению административных барьеров началась по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Сейчас созданы все технические условия для предоставления 11 госуслуг онлайн.

«Сформирован замкнутый контур электронных административных процедур, которые полностью обеспечивают процесс строительства. При этом в рамках услуг Стройкомплекса Москвы электронный сервис доступен в полном объеме: от подачи заявки до получения финального документа, подписанного электронной подписью должностного лица», - пояснил С. Лёвкин.

Как показывают результаты исследований, проведенных компанией Ernst&Young и обнародованных на VI Московском урбанистическом форуме, застройщики столицы уже почувствовали упрощение административных процедур.

«Компания Ernst&Young представила результаты исследования на тему «Строительное регулирование в Москве - итоги опроса. Мнения на основе международного опыта». В ходе опроса представители девелоперских и строительных компаний с международным опытом отметили повышение прозрачности административных процедур, удобство электронного документооборота, снижение количества согласований и временных затрат и улучшение качества обслуживания», - заключил руководитель Департамента.

Напомним, британская аудиторско-консалтинговая компания Ernst & Young («Эрнст энд Янг») - одна из крупнейших в мире (штаб-квартира находится в Лондоне). С 2013 года работает под торговой маркой EY.

Информационная служба портала Стройкомплекса