timelapse
Все темы

Госуслуги по строительной документации «переезжают» в Интернет

Темы в материале

С 1 октября прием запросов на предоставление госуслуг по проведению экспертизы проектной документации и выдаче разрешения на строительство по объектам, финансируемым из бюджета столицы, будет осуществляться только в электронной форме.

Соответствующее распоряжение 13 июня подписал и.о. мэра Москвы Сергей Собянин.

Для подачи заявки на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также на выдачу разрешения на строительство необходимо обратиться на портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

Указанные государственные услуги Стройкомплекс Москвы предоставляет застройщикам не только через службу «одного окна», но и с помощью Интернета с февраля 2013 года. Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время через личный кабинет на московском портале государственных услуг, что значительно экономит время застройщика. Кроме того, электронные услуги исключают личное общение заявителя и чиновников. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения.

Услуги по проведению экспертизы проектной документации и выдаче разрешения на строительство достаточно востребованны: в среднем застройщики обращаются за ними более тысячи раз в год. По статистике, в 2012 году в органы исполнительной власти Москвы поступило 1167 обращений о проведении госэкспертизы проектов и 1652 обращения о выдаче разрешений на строительство.

С подробностями получения госуслуг в электронном виде можно ознакомиться в специальном разделе портала.

Новости по теме:

05.02.2013. Застройщики сэкономят свое время на получении двух госуслуг в электронном виде

06.03.2013. Еще две госуслуги в градостроительной сфере планируется предоставлять в электронном виде

06.03.2013. Технические особенности выдачи электронных разрешений на строительство продемонстрировали застройщикам

Оксана Муравьева, собственный корреспондент