timelapse
Все темы

Снос торгового центра «Горбушкин двор» начнется не ранее 2019 года – Хуснуллин

Темы в материале

Мы ведем переговоры с несколькими инвесторами по поводу застройки территории торгового центра «Горбушкин двор» жильем для переселения по программе реновации, заявил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Рынок «Горбушкин двор» создает большой транспортный трафик и неудобства для жителей. В этом районе есть определенный объем реновации, который не обеспечен стартовыми площадками. Поэтому мы оцениваем градостроительный потенциал, чтобы понять, какой объем жилья нам нужен, и готовим граддокументацию. В ближайшие месяц-два мы вынесем ее на обсуждение», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что снос торгового центра «Горбушкин двор» будет возможен не ранее, чем через год. 

«Сейчас идут переговоры с десятками инвесторов по разным площадкам реновации. Ежедневно мы рассматриваем сотни площадок. Рабочая группа смотрит буквально каждый метр земли, который может идти под реновацию. Нам нужно найти максимальное количество площадок, чтобы поднять первую волну переселения, от которой будет зависеть успех всей программы», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Напомним, программу реновации жилья в Москве приняли 1 августа 2017 года. Она коснется более 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Вместо ветхих пятиэтажек горожане получат современное комфортное жилье. Кварталы вокруг благоустроят в соответствии с современными стандартами. В них разобьют скверы и клумбы, сделают велодорожки и парковки, оборудуют детские и спортивные площадки, установят лавочки.

 

Конкурс на разработку концепций площадок реновации

 

Карта стартовых площадок реновации жилья

 

Стандарты отделки квартир по программе реновации

 

Как участники программы могут улучшить жилищные условия

 

Информационная служба портала Стройкомплекса