timelapse
Все темы

В Лужниках готовы монолитные конструкции ледового дворца «Кристалл»

Темы в материале

Ледовый дворец «Кристалл» в Лужниках введут в 2020 году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Готовы монолитные конструкции здания, завершается устройство кровли. Монтируются внутренние инженерные системы – водопровод, канализация, отопление, вентиляция, ведется кладка стен и перегородок. Завершена прокладка наружных инженерных сетей – тепловых, водопровода, канализации и водостока», – сказал Олег Антосенко.

По его словам, сейчас на объекте работают 220 человек, строительство идет по графику.

Ледовый дворец площадью 24,5 тыс. кв. метров строится на месте старого комплекса. Он будет включать расширенную инфраструктуру для любителей хоккея и фигурного катания.

Для тренировок хоккеистов и фигуристов появятся две полноценные ледовые арены. В здании также расположится СПА-зона с 25-метровым бассейном, фитнес-клуб с площадкой для детей и несколькими многофункциональными залами для групповых занятий.

«По поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам ледового дворца «Кристалл» привлекаются специалисты Центра экспертиз для инструментального контроля качества работ при возведении монолитных конструкций, фасада, каменной кладки и других работ. За устранением нарушений установлен контроль», – отметил председатель Мосгосстройнадзора.

Напомним, Олимпийский комплекс «Лужники» – крупнейший спортивный объект России и мира. На площади более 150 га находится свыше 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», который после реконструкции принял Чемпионат мира по футболу.

На базе олимпийского комплекса «Лужники» формируется крупный спортивный кластер с плавательным центром, центрами художественной гимнастики, тенниса, бокса и др.

Кроме того, ведется реконструкция универсального спортивного зала «Дружба», который внешне похож на гигантскую ракушку.

По предварительным подсчетам, спортивный кластер ежегодно смогут посещать около 5 млн москвичей.

 

Как выглядит Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой

 

Строительство Дворца водных видов спорта

 

Дворец единоборств в Лужниках

 

Теннисный клуб в Лужниках

Информационная служба портала Стройкомплекса