timelapse
Все темы

Центр художественной гимнастики в Лужниках завоевал гран-при конкурса

Темы в материале

Коллектив творческого производственного объединения «ПРАЙД» под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова получил Национальную премию международного конкурса за лучший реализованный проект с применением алюминия.

Высокой оценки удостоился проект Центра художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках (авторский коллектив: С. Кузнецов - руководитель авторского коллектива, Н. Гордюшин,  Е. Мызникова).

Торжественная церемония награждения лауреатов международного конкурса «Алюминий в архитектуре» прошла в Экспоцентре в рамках международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве» (ALUMFORUM) на выставке «РосБилд–2019».

Гость из Австрии, основатель архитектурного бюро Giencke & Company Architects Фолькер Гинке, отметил европейский уровень, высокое качество и разнообразие конкурсных работ, что поставило жюри перед сложным выбором.

Президент Союза архитекторов России Николай Шумаков поблагодарил членов жюри, участников конкурса и алюминиевые компании и фирмы, представившие работы на конкурс, и выразил надежду на то, что конкурс станет ежегодным.

На площадке форума организовали экспозицию конкурсных работ. В смотре участвовало 54 проекта, среди которых 44 постройки и 10 проектов, в том числе пять студенческих работ, показавших широкие перспективы использования алюминия в современной архитектуре.

География размещения реализованных идей обширна: Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Обнинск, Красноярск, Екатеринбург, Пермь, Адлер, Сочи, Казань, Новосибирск, Калужская, Московская и Нижегородская области, Республики Казахстан, Татарстан, Коми, Узбекистан, а также Беларусь, Словения и Германия.

Тематика работ охватила все сферы применения материала – от объектов транспортной инфраструктуры, спортивных, общественных и жилых зданий до временных сооружений и малых форм.

Архитекторы представили интересные задумки: объекты всемирной зимней Универсиады-2019, новые терминалы международных аэропортов, объекты Московского метрополитена, инновационные комплексы Сколково и Иннополиса, мосты многофункциональные деловые и торговые центры.

Подробнее о лауреатах читайте здесь. Конкурсанты продемонстрировали разнообразные варианты использования алюминия в облицовке фасадов, внутренней и внешней отделке зданий, в светопрозрачных конструкциях.

На церемонии дипломами конкурса и медалями Алюминиевой Ассоциации наградили алюминиевые компании и фирмы, продукция которых была использована для технического воплощения архитектурной идеи.

Форум и конкурс проходил при поддержке Минстроя России, Минпромторга России, Правительства Москвы, НИЦ «Строительство», Российской академии архитектуры и строительных наук.

Учредитель – Алюминиевая Ассоциация. Организатор – Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов.

 

Подробнее об итогах конкурса 

Информационная служба портала Стройкомплекса