timelapse
Все темы

Хуснуллин: Центр художественной гимнастики в Лужниках откроют в июне

Темы в материале

Строительство Центра художественной гимнастики в Лужниках планируется завершить в июне, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, на объекте круглосуточно работают 1260 человек.

«Строительство Центра художественной гимнастики вышло на финишную прямую. Я уверен, что уже летом объект примет российские и международные соревнования», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что это самый крупный специализированный центр гимнастики в мире, он вместит около 4 тыс. зрителей.

«При этом объект является довольно сложным с технической точки зрения – здесь очень большие пролеты крыши, высокие потолки и крайне оригинальное, но сложное оформление кровли в виде летящей гимнастической ленты», – пояснил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что Центр художественной гимнастики оснастят в соответствии со всеми международными стандартами. Здание строится по проекту, выполненному с применением технологий информационного моделирования (BIM).

Инвестиции в строительство составят около 3 млрд рублей. Генеральный проектировщик и технический заказчик объекта – АО «Мосинжпроект».

Напомним, Олимпийский комплекс «Лужники» –крупнейший спортивный объект России и мира. Его площадь превышает 150 га. Здесь находится более 80 сооружений. В их числе – легендарный стадион «Лужники», который после реконструкции принял Чемпионат мира по футболу. 

На базе олимпийского комплекса «Лужники» формируется крупный спортивный кластер с плавательным центром, центрами художественной гимнастики, тенниса и бокса, тренировочными полями, набережными для пробежек, дорожками для велосипедистов и площадками для активного досуга.

Кроме того, ведется реконструкция универсального спортивного зала «Дружба», который внешне похож на гигантскую ракушку.  

По предварительным подсчетам, кластер ежегодно смогут посещать около 5 млн москвичей.

 

Центр художественной гимнастики завоевал гран-при конкурса 

 

В Москве откроются спортивные объекты мирового уровня 

 

Около 40 объектов спорта построят в столице до 2021 года 

 

Как строят и реконструируют стадионы Москвы 

Евгений Осипов