timelapse
Все темы

В Новой Москве создадут более 80 крупных парков - Жидкин

Темы в материале

Более 80 крупных парков появятся в Троицком и Новомосковском округах, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Аукционы по двум из них - «Глория парк» и «Парк Героев» - уже проведены. Один из них находится недалеко от Рассказовки, другой - в Роговском поселении», - сказал В. Жидкин.

Напомним, инвестиции в «Парк Героев» составят 1 млрд рублей, а в «Глория парка» - 1,2 млрд рублей.

Парки будут достаточно удалены от центра столицы, однако развитая инфраструктура и уникальная развлекательная часть сделают их новой туристической меккой в московском регионе.

 
 
ПРОЕКТ ВХОДНОЙ ГРУППЫ В «ПАРК ГЕРОЕВ»

Под создание «Глория парка» подобран участок рядом с поселком Ульяновского лесопарка и несколькими садовыми товариществами. Здесь особенно понравится отдыхать семьям с детьми: инвестор планирует обустроить крупную зону с детскими аттракционами, а для любителей активного отдыха - теннисный и конный клубы, множество спортивных площадок.

«Парк героев» разместится возле деревни Кузовлево на границе Москвы, Подмосковья и Калужской области. Это место привлечет любителей исторических реконструкций и исследователей отечественных войн 1812 года и 1941-1945 годов.

В парке появится две тематические зоны - «Парк Рюриковичей» и «Парк Романовых», а также детский православный лагерь, конный клуб, тематические аллеи героев.

Еще больше интересных подробностей - в материале на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса