timelapse

Японцы начали второй этап тестирования филармонии в «Зарядье»

Темы в материале

Специалисты японской компании Nagata Acoustics приступили ко второму этапу акустических испытаний концертного зала в парке «Зарядье», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Для проверки звука была изготовлена физическая модель концертного зала в масштабе 1:10. На протяжении второго этапа измерения звука будут проходить с использованием азота, который запускается внутрь герметичной модели и вытесняет из нее воздух. Таким образом, в масштабированной модели с помощью азота создается та необходимая плотность среды, которая соответствует реальным условиям распространения звука в концертном зале», - рассказал М. Газизуллин.

По его словам, при проведении испытаний используются куклы и кресла, специально произведенные для этого проекта в Японии, которые расставляются в физической модели, по плану концертного зала на 1560 мест.

М. Газизуллин напомнил, что на первом этапе испытаний акустики измеряли параметры физической модели и проверяли геометрию зала для того, чтобы убедиться в точности построенного макета по 3D-модели, разработанной архитекторами.

«Всего в рамках акустических испытаний запланировано три сессии, по результатам которых специалисты японской компании предоставят отчет с рекомендациями для дальнейших работ по отделке и оборудованию концертного зала», - добавил генеральный директор компании.

Напомним, «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Это будет тематический парк с четырьмя характерными для нашей страны климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. С помощью новых технологий в разных частях парка создадут искусственный микроклимат.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что филармония в «Зарядье» будет открыта весной 2018 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса