timelapse
Все темы

Еще четыре застройщика могут регистрировать ДДУ

Темы в материале

Сняты ограничения на регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) в отношении четырех московских застройщиков, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Ранее был опубликован список из 32 застройщиков , которые до 1 сентября 2018 года не открыли расчетные счета в уполномоченных банках. Они не имели права привлекать денежные средства граждан для строительства.

«Четыре из 32 компаний выполнили требование законодательства о долевом строительстве, открыв счета в уполномоченных банках. В свою очередь, Москомстройинвест уведомил Управление Росреестра по городу Москве о необходимости снятия ограничений на регистрацию ДДУ для этих компаний», – сказал К. Тимофеев.

По его словам, это такие компании, как:

  • ЗАО «Инвестиционная Компания «Приоритет» (объект по адресу: Электрический пер., вл. 10, стр. 1);
  • ООО  «КСАР-СЕРВИС» (ул. Никулинская, вл. 11Г);
  • ООО «Проектно-Строительная организация «Неострой» (Костянский пер., вл. 13, стр. 1);
  • ООО «Студия» (ул. Никитинская, д. 10/1).

В соответствии с законодательством любой застройщик, привлекающий средства граждан, обязан исполнить требование по открытию спецсчета в уполномоченном банке независимо от даты получения разрешения на строительство.

Если у застройщика на руках несколько действующих разрешений, спецсчета нужно открыть в отношении каждого из них. Помимо этого, застройщик должен указать реквизиты открытого специального счета в проектной декларации и разместить сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

 

Число сделок с новостройками выросло на 47%

Информационная служба портала Стройкомплекса