timelapse

Парк "Фили" должен стать парком общегородского значения - мэр Москвы

Темы в материале

Столичные власти планируют развить рекреационный потенциал западных районов города и сделать парк «Фили» частью единого общественного пространства. Об этом 8 апреля на встрече с муниципальными депутатами Западного округа столицы рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

«В текущем году в парке появится более качественное освещение, пляж с бассейном, летний кинотеатр, будет больше спорта, аттракционов, возможностей для танцев, велосипедных и пеших прогулок. Вообще я считаю, что «Фили» должен постепенно становиться парком общегородского значения, таким же известным, как Парк Горького и «Сокольники», - отметил мэр Москвы.

Напомним, 19 марта на заседании столичного правительства С. Собянин сообщил, что озелененные территории и пешеходные зоны города должны стать площадками для развития активной общественной жизни. «Полагаю, что сегодня мы не должны ограничиваться благоустройством отдельных городских территорий. Необходимо ставить задачу по формированию единого городского общественного пространства, которое включало бы в себя парки, бульвары, скверы и пешеходные зоны. Идея состоит в том, чтобы они не просто были чистыми и благоустроенными, но чтобы в них развивалась активная спортивная и культурная общественная жизнь», - пояснил мэр.

Он добавил, что в 2013 году запланированы благоустройство Останкинского парка и реконструкция Крымской набережной, озеленение Садового кольца и создание благоустроенных парков на территории «новой Москвы» (Красная Пахра, Новофедоровский и Марушинский). Кроме того, в планах - обустройство новых пешеходных зон в центре Москвы протяженностью почти 10 км, а также 30 пешеходных зон в административных округах столицы.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент