timelapse
Все темы

Еще две станции глубокого заложения строят на Большом кольце метро

Темы в материале

Только три станции глубокого заложения будет на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро: «Шереметьевская», «Ржевская» и «Савёловская», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Савёловская» была открыта для пассажиров в прошлом году. Строительство еще двух станций глубокого заложения – «Шереметьевской» и «Ржевской» – ведется на северо-восточном участке БКЛ», – сказал А. Бочкарев.

«Шереметьевская» и «Ржевская» строятся закрытым способом на глубине более 60 метров, остальные станции – мелкого залегания, расположены на глубине до 35 метров, передает РИАМО.

«Мэр столицы Сергей Собянин отмечал, что Большая кольцевая линия позволит радикально увеличить скорость и комфорт поездок на метро. Это самый крупный проект в истории метростроения в России. Большое кольцо будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо», – подчеркнул А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Большое кольцо метро готово уже на 50%.

По его словам, темпы строительства столичной подземки снижаться не будут.

Все о строительстве Большого кольца метро

 

Карта развития метрополитена в Москве
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса