timelapse

Еще несколько зданий кондитерской фабрики «Черемушки» реконструируют

Темы в материале

Власти Москвы одобрили реконструкцию зданий кондитерско-булочного комбината «Черемушки», расположенных на юго-западе города, и строительство новых, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, работы будут выполнены за счет инвестора. Сейчас площадь производственно-складского блока на ул. Наметкина, вл. 10. составляет порядка 30,8 тыс. кв. м.

«После реконструкции и нового строительства площадь зданий может превысить 57,8 тыс. кв. метров», - сказал К. Тимофеев.

Напомним, в марте власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии одобрили реконструкцию производственного-складского блока кондитерской фабрики «Черемушки», расположенного на ул. Амурская, вл. 22 А в Восточном округе столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.      

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса