timelapse

В промзоне в ЗелАО могут построить почти 26 тысяч квадратных метров недвижимости

Темы в материале

Власти Москвы одобрили проект планировки коммунальной зоны «Александровка» в ЗелАО, согласно которому на территории может быть построено порядка 26 тыс. кв. метров новых объектов недвижимости и организовано 500 новых рабочих мест.

Как сообщили в Москомстройинвесте, проектируемая территория площадью 18 га состоит из двух функциональных зон: № 46 и № 47. На севере и западе участок граничит с Зеленоградом, на востоке - ограничен полосой отвода железной дороги, на юге - улицами Новокрюковской и Александровкой.

На территории коммунальной зоны расположены конечная автобусная остановка, роддом с гинекологическим корпусом, пожарное депо, две котельные, гаражи-стоянки, зона стоянки и разворота общественного транспорта, магазин, братская могила с памятником Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., площадка для выгула собак, плоскостная автостоянка, инженерные сооружения и другие объекты.

Поскольку территория используется нерационально и не обеспечена необходимыми внутриквартальными проездами, предлагается коммунальную зону комплексно реорганизовать. Общий фонд недвижимости должен составить 146,76 тыс. кв. метров, новое строительство составит только 25,8 тыс. кв. метров, остальное - сохраняемая застройка.

Проект планировки предусматривает строительство магазина автозапчастей, многофункционального центра, врачебно-физкультурного диспансера, кризисного центра помощи семье и детям, трехэтажной гостиницы, ФОКа с бассейнами и сопутствующей инфраструктурой, объекта культуры, автотехцентра и автомойки. Также предполагается реконструировать здание АЗС и обустроить площадку для обучения вождению автомобиля.

Что касается развития проекта улично-дорожной сети, на территории коммунальной зоны будут обустроены внутриквартальные проезды, новые пешеходные переходы и остановки общественного транспорта.

В настоящее время на рассматриваемой территории работают 300 человек, проектом планировки предусмотрено увеличение числа рабочих мест до 800.

Реорганизация промзоны станет возможной только после одобрения проекта планировки жителями на публичных слушаниях.

Информационная служба портала