timelapse
Все темы

Ежегодно в Москве строится по 100 км дорог – Cобянин

Темы в материале

В Москве каждый год строится по 100 км дорог, заявил мэр столицы Сергей Собянин, выступая с лекцией перед студентами в Российском университете транспорта (МИИТ).

«Мы стали строить по 100 км дорог в год. Строили раньше от силы 30–40 км. За эти годы мы построили и реконструировали почти 700 км дорог», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

Глава города отметил, что темпы дорожного строительства в Москве снижаться не будут. «Мы и дальше не собираемся останавливаться и будем строить в таком же объеме», – заверил С. Собянин.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, каждая третья развязка, тоннель или мост в столице построены за последние семь лет.

«Мы очень серьезно занимаемся дорожным строительством. В 2017 году фактически достигли рекорда по вводу дорог: построили 124 км новых магистралей. Мы никогда за всю историю столько не строили и не сдавали одновременно. Главное, что кроме дорог мы еще ввели десятки искусственных сооружений», – подчеркнул М. Хуснуллин.  

 

Москва ввела рекордное количество дорог в 2017 году

 

Как строят автомобильные хорды в Москве

 

Все о дорожном строительстве в столице

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги