timelapse

Иконостас храма в районе Выхино-Жулебино отделают мрамором из Италии и Палестины

Темы в материале

Церковь в честь Сретения Господня на юго-востоке столицы возводится в классическом стиле и сможет вместить 1000 прихожан, сообщил куратор программы по строительству православных храмов в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Храм на ул. Саранская, вл. 1 (район Выхино-Жулебино) - один из самых крупных в программе. Он увенчан девятью главками, а центральный купол представляет собой восьмигранный шатер.  Со стороны центрального входа пристроена колокольня.

«Здание церкви уже построено, к Пасхе будет готова кровля. Кроме того, на храме установили внешнюю подсветку здания», - сказал В. Ресин.

По его словам, изготовлено еще четыре малых купола, будет установлено 13 колоколов.

В. Ресин отметил, что в здании смонтировали теплый пол и начали штукатурить стены. Завершается устройство ливневой канализации.

«Мастера приступили к резке мрамора, привезенного из Италии и Палестины для отделки престола и иконостаса», - добавил он.  

На юго-востоке столицы по программе строительства православных храмов введены две церкви, один храм готовится к вводу и шесть строятся. 

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями рядом с домом.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства