timelapse

Храм в честь княгини Ольги в Останкино возведут до конца 2017 года

Темы в материале

Пятикупольный каменный храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги на северо-востоке столицы будет готов в конце года, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.

Он отметил, что храм с шатровым завершением и звонницей возводится на ул. Новомосковская, д. 4 в районе Останкино. Он строится по индивидуальному проекту, в лучших традициях русского зодчества.

«Сейчас ведется кирпичная кладка стен и завершается внутренняя отделка нижнего, крестильного храма. В июне планируется закончить кладку стен и перегородок, а в конце августа - кровельные и фасадные работы. До конца года храм должен быть готов», - сказал В. Ресин.

По его словам, на северо-востоке столицы по программе возвели четыре церкви, еще три строятся. 

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда. 

Информационная служба портала Стройкомплекса