timelapse

Завершено строительство храма Татьяны Римской в районе Люблино

Темы в материале

Однокупольный храм в честь святой мученицы Татьяны Римской на 300 прихожан готовится к вводу, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

«Сейчас подключаются все необходимые коммуникации - от канализации и воды до тепла. Кроме того, заканчивается благоустройство. В нижнем храме подходят к завершению внутренние отделочные работы», - сказал В. Ресин.

15-метровую церковь возвели на ул. Краснодарская, вл. 50 в районе Люблино на юго-востоке Москвы. Площадка вокруг храма выложена плиткой в таком же стиле, как и прилегающая к нему территория парка. Здесь все приспособлено для посещения людей с ограниченными физическими возможностями.

Вход в храм организован с трех сторон. По периметру центрального зала находятся два яруса этажей, на верхнем этаже расположатся открытые хоры.

По словам настоятеля храма, утвержден проект иконостаса, в ближайшее время приступят к его изготовлению. Параллельно будут писаться иконы. Иконостас, престол и жертвенник планируется выполнить из мрамора.

Всего на юго-востоке столицы находится 16 православных храмов. В рамках программы введено два из них. Еще одна церковь готовится к вводу, шесть строятся. На трех площадках идет подготовка к началу работ.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства