timelapse

Индустриальный парк «Индиго» в Новой Москве обеспечит работой 10-12 тысяч человек

Темы в материале

Восемь производственных и логистических объектов в индустриальном парке «Индиго» планируется ввести в этом году, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, в «Индиго» уже разместили свои производственные, офисные и складские объекты более 50 резидентов.

«Пока акцент инвесторы делают на логистику, однако мы видим и стремление к созданию небольших производств», - уточнил В. Жидкин.

Он отметил, что в ближайшее время количество рабочих мест, созданных в «Индиго», может достичь 10-12 тысяч.

«Когда индустриальный парк заработает в полную силу, он будет приносить бюджету Москвы около 1 млрд рублей в год налоговых поступлений», - считает В. Жидкин.

Глава Департамента подчеркнул, что Стройкомплекс Москвы по поручению мэра столицы Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание созданию рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).  

«С момента присоединения новых территорий к столице здесь создано уже почти 100 тысяч рабочих мест, и их количество каждый месяц растет. В этом году мы планируем сдать в ТиНАО порядка 700 тыс. кв. м нежилой недвижимости, большинство предназначено для создания мест приложения труда», - заключил В. Жидкин.

Напомним, индустриальный парк «Индиго» строится в поселении Сосенское (в районе дер. Николо-Хованское). Это проект в рамках комплексного развития территорий «Проекта «А101».
Парк предлагает производственным компаниям участки с развитой инфраструктурой для строительства промышленных, складских и офисных объектов. Полностью строительство планируется завершить до конца 2018 года.
Как отмечалось ранее, в прошлом году власти столицы одобрили размещение на территории парка «Индиго» производства полиграфической продукции и производственного комплекса KSB, предназначенного для сервисного обслуживания насосных установок различных моделей и дополнительной комплектации и ручной механизированной сборки готовых насосных установок.  Их должны построить до конца 2017 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса