timelapse

Иностранные архитекторы проявляют большой интерес к московским конкурсам

Темы в материале

Известные архитектурные бюро всего мира проявляют большой интерес к проводимым в Москве конкурсам, сообщила исполнительный директор Притцкеровской премии - самой престижной в мире в области архитектуры - Марта Торн (Испания).

«Архитектура по своей природе интернациональна. Без обмена идеями, без живого творческого процесса ее развитие невозможно», - сказала М. Торн.

Она отметила, что в последние годы в Москве стали проводиться очень интересные архитектурные конкурсы.

«Архитекторы всего мира с интересом следят за объявляемыми в Москве конкурсами. Мы всегда рады принять в них участие», - добавила М. Торн.  

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что практика проведения архитектурных конкурсов по крупным и знаковым объектам в Москве будет продолжена.

Напомним, сегодня в Москве объявили имена финалистов Международного архитектурного конкурса на разработку концепции многофункционального комплекса на Софийской набережнойВ их число вошли шесть команд, причем пять из них - иностранные. Это nps tchoban voss (Германия), MLA+ (Нидерланды), Steven Holl Architects (США), Miralles Tagliabue EMBT (Испания) и CZA, Zucchi Architect (Италия). Также в финал вышло Архитектурное бюро Сергея Скуратова из России.

О международном интересе к проведению этого конкурса читайте в блиц-интервью с Мартой Торн. 

Евгений Осипов, собственный корреспондент