timelapse

Иностранные инвесторы проявляют интерес к московским проектам - Тимофеев

Темы в материале

Москва остается инвестиционно-привлекательным городом для зарубежных строительных компаний, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, один из плюсов для потенциальных инвесторов из стран зарубежья заключается в изменившемся курсе валют, в связи с чем они могут достаточно быстро получить прибыль от реализации проектов.

«Для иностранных инвесторов наиболее привлекательным остается строительство торговых центров, гостиниц, а также комплексная застройка, например, транспортно-пересадочные узлы», - рассказал К. Тимофеев в интервью информагентству ТАСС.

Он также добавил, что московскими проектами заинтересовались некоторые европейские застройщики - например, из Германии.

«Девелоперские сообщества из стран Азии, такие как Китай, Япония, Турция, также проявляют интерес к инвестированию в Москву», - подчеркнул К. Тимофеев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в течение этого года Москва планирует выставить на торги около 10 проектов транспортно-пересадочных узлов.

«В ходе международной выставки недвижимости МИПИМ, которая недавно прошла в г. Канны, немецкие, французские и азиатские инвесторы ознакомились с предлагаемыми проектами ТПУ и проявили большой интерес к их строительству», - сказал М. Хуснуллин.