timelapse
Все темы

Интеграцию в систему «умного города» заложат во вторую редакцию стандарта домов по реновации

Темы в материале

Дома программы реновации будут проектироваться с учетом возможности интегрировать построенное жилье в пространство «умного города», сообщили в пресс-службе Московского фонда реновации жилой застройки.

«Такие технические требования к строительству включили во вторую редакцию «смарт-стандарта». Это позволит устанавливать в домах современные домофоны с вызовом служб спасения и коммунальных служб и со специальной кнопкой для маломобильных людей, системы безопасности – камеры видеонаблюдения во дворе и на входе в подъезд, и смарт табло в вестибюле подъезда», – пояснили в пресс-службе, передает АГН «Москва».

Также планируется установка автоматизированной системы передачи показаний общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии для формирования счетов.

При проектировании домов реновации учитывается и возможность установки на этажах базовых сотовых станций 5G.

В Фонде отметили, что вторая версия смарт-стандарта находится в разработке.

Ранее газета «Известия» сообщала со ссылкой на главу «Ростелекома» Михаила Осеевского, что массовое внедрение в России технологии связи пятого поколения 5G может начаться через 5-7 лет с Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включен 5 171 дом.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в новые, с улучшенной отделкой.

 

Научный подход к строительству домов по реновации

 

Стандарт отделки квартир по программе реновации

 

Начался снос пятиэтажки по программе реновации

 

Часто задаваемый вопросы о программе реновации жилья

 

Все о программе реновации жилья

Информационная служба портала Стройкомплекса