timelapse
Все темы

Инвестконтракт по строительству гаража-стоянки на Хохловской площади расторгнут

Темы в материале

Столичные власти расторгли инвестконтракт по строительству гаража на Хохловской площади в Центральном административном округе Москвы (ЦАО), сообщили в Москомстройинвесте.

Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Инвестиционный контракт по строительству гаража-стоянки был заключен еще в 2005 году. Площадь его наземной части должна была составить около 3,1 тыс. кв. метров. Однако в 2007 году строительные работы были приостановлены, так как был обнаружен уникальный объект археологии - фрагмент белокаменного основания стены Белого города. А Белый город, как известно, это историческая местность Москвы, вокруг которой в конце XVI века возвели стены для обороны столицы от набегов врагов.

Инвестор провел музеефикацию архитектурно-археологического памятника. С целью сохранения этой находки были пересмотрены технико-экономические показатели (ТЭП) наземной части объекта: его площадь уменьшили до 600 кв. метров, оставив только подземный гараж. Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) с соответствующими показателями был оформлен в 2011 году.

Инвестор посчитал реализацию проекта нецелесообразной и решил расторгнуть инвестиционный контракт. Он сможет обратиться за компенсацией документально подтвержденных затрат.

Стройкомплекс Москвы и городской Комплекс имущественно-земельных отношений подготовят предложения по дальнейшей реализации инвестиционного проекта на торгах с минимальной наземной частью.

Информационная служба портала