timelapse

Власти Москвы расторгли договоры аренды по четырем не освоенным в срок земельным участкам

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) прекратила реализацию четырех инвестиционных контрактов по объектам, расположенным в «новой Москве», на юге и юго-востоке столицы, сообщили в Москомстройинвесте.

Так, на земельном участке площадью 0,21 га в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) на улице Хлобыстова у станции метро «Выхино» инвестор планировал построить торговый центр. Договор аренды земельного участка (ДАЗУ) был заключен в 2009 году, но центр так и не был построен, градостроительная документация не разработана. В 2012 году был оформлен градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) на благоустройство и озеленение территории.

Также не будет реализован проект индивидуального жилищного строительства на территории вблизи дер. Софьино, пос. Краснопахорское Троицкого административного округа (ТАО). Застройщик взял земельный участок площадью 20 га в аренду в 2006 году, но строительство так и не начал. Данная площадка находится в запущенном состоянии, заросла кустарником и травой.

Также не был реализован проект по размещению производственной базы в Южном административном округе Москвы (ЮАО). Участок площадью 0,61 га по адресу: ул. Севанская, вл. 25А был взят в аренду для этой цели еще 15 лет назад - в 1999 году. Однако он до сих пор свободен от капитальных строений. Разрешение на строительство и заключение Мосгорэкспертизы отсутствуют, ГПЗУ выдан с нулевыми показателями.

С 2009 года (с момента заключения ДАЗУ) инвестор так и не приступил к строительству медицинского центра на площади 0,2 га в «новой Москве» - в сельском поселении Мосрентген, пос. завода «Мосрентген». Этот инвестконтракт также расторгнут на ГЗК.

Информационная служба портала