timelapse

Инвестор построит надземный переход у гипермаркета на собственные средства до конца 2015 года

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК) согласилась продлить срок строительства надземного пешеходного перехода на юге Москвы через ул. Вавилова, в районе д. 3 до конца 2015 года. Об этом сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, что в 2010 году по данному адресу состоялось открытие гипермаркета «Ашан» - «ТРЦ Гагаринский» общей площадью 200 тыс. кв. метров, рассчитанного более чем на 200 арендаторов. В составе гипермаркета была открыта парковка на 2,5 тыс. машиномест. Поскольку гипермаркет расположен в непосредственной близости с Третьим транспортным кольцом (ТТК), для улучшения транспортной инфраструктуры в данном районе инвестор (ООО «Ашан») за счет собственных и привлеченных средств принял решение спроектировать и построить надземный пешеходный переход и реконструировать пешеходный тоннель «Донской 5-й проезд ТТК».

В настоящий момент реконструкция пешеходного тоннеля подходит к завершающей стадии, после чего инвестор намерен перейти к проектированию и строительству надземного пешеходного перехода. Для завершения строительства объекта он обратился в правительство Москвы с просьбой продлить срок реализации инвестпроекта.

После выполнения всех обязательств инвестор безвозмездно передаст оба объекта транспортной инфраструктуры в собственность города Москвы.

Информационная служба портала