timelapse

Строительство «китайской» линии метро в «новой Москве» начнется в 2015 году

Темы в материале

В начале следующего года инвесторы из Китая должны начать строительство новой линии метро на присоединенных к столице территориях, сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже сейчас понятно, что меньше чем за два года новую ветку построить невозможно. В связи с этим строительство необходимо начинать в 2015 году», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в ближайшие полгода столичные власти планируют отработать все юридические и финансовые схемы будущего строительства.

«Мы сейчас активно работаем над проектом планировки новой линии метро. Все земельные участки под строительство уже определили», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее он сообщал, что китайская компания готова построить линию метро от станции «Улица Новаторов» (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка («новая Москва») до конца 2017 года.

«Сейчас прорабатывается стоимость строительства и сроки. Китайцы заявляют, что готовы построить линию до конца 2017 года», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, что во время недавнего визита московской делегации в Китай правительство Москвы подписало соглашение о сотрудничестве в вопросе строительства новой ветки метро протяженностью 15 км в Коммунарку с Китайской железнодорожной строительной корпорацией (China Railway Construction Corp.).

Информационная служба портала

Другие материалы по теме