timelapse

Инвестор построит поликлинику для жителей микрорайона «Новые Ватутинки» в ТиНАО

Темы в материале

Для обеспечения медицинской помощью жителей строящегося микрорайона «Новые Ватутинки» в Новомосковском административном округе (НАО) планируется возвести поликлинику на 550 посещений в смену на средства инвестора. Соответствующее решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Как пояснили в Москомстройинвесте, общая площадь медицинского объекта, расположенного в поселении Десеновское около деревни Десна, составит 20 тыс. кв. метров, а высота - семь этажей.

Ранее распоряжением администрации поселения были утверждены проекты планировки и межевания территории жилых микрорайонов вблизи деревень Станиславль и Десна для строительства объектов жилого, культурно-социального и рекреационного назначения (жилой комплекс «Новые Ватутинки»). Общая площадь участка, выделенного под комплексную застройку, составляет около 154 га.

В настоящее время инвестором уже возведено несколько жилых домов и детский сад на 220 мест, строительство жилья и садиков будет продолжено. Также здесь построят школу и многоэтажные паркинги. Градостроительные планы земельных участков (ГПЗУ) - основные документы для получения разрешения на строительство - в настоящее время разрабатываются.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь территорий «новой Москвы» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза, а население города - на 235 тысяч человек.

Подробнее о новых социальных объектах на присоединенных территориях - в соответствующем разделе.

Информационная служба портала