timelapse

В «новой Москве» в ближайшее время откроют поликлинику и четыре детских сада

Темы в материале

В первом полугодии на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируется ввести в эксплуатацию пять важных социальных объектов, построенных за счет инвестиционных средств, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, уже в марте в поселении Московский Новомосковского административного округа (НАО) откроется поликлиника на 300 посещений в смену и детский сад на 140 мест. А в мае и июне в НАО введут в эксплуатацию еще три детских сада: два в поселении Внуковское - в жилых комплексах «Солнцево Парк» (на 230 мест, деревня Пыхтино) и «Переделкино Ближнее» (на 220 мест, деревня Рассказовка) и один в поселении Воскресенское - в жилом комплексе «Язовская слобода» (на 350 мест, деревня Язово).

«Строительство социальных объектов остается приоритетом градостроительной политики Москвы на новых территориях», - отметил В. Жидкин. Он подчеркнул, что к решению этой задачи активно привлечены инвесторы.

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в последние годы отмечается возрастающий интерес инвесторов к строительству социальных объектов в Москве. В том числе и на территории ТиНАО.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к столице отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала