timelapse

В «новой Москве» возведут спорткомплекс для Федерации спортивной борьбы России

Темы в материале

В поселке Марьино (поселение Филимонковское, Новомосковский административный округ) на участке в 8 га планируется построить спортивный комплекс с автостоянкой для Российской федерации спортивной борьбы. Решение принято на Градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) 6 марта.

Как сообщили в Москомстройинвесте, выбранный участок на территории «новой Москвы» свободен от застройки. Площадь будущего объекта, в котором предусмотрены спортивный центр, общежитие гостиничного типа, гостиница для спортсменов, бассейн и оздоровительный центр, составит 49,8 тыс. кв. метров.

Проектом градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) также предусмотрено размещение двухъярусной парковки на 224 машиноместа площадью 7,8 тыс. кв. метров.

Строительство будет вестись в соответствии с проектом планировки территории, утвержденным администрацией поселения Филимонковское в 2011 году.

Напомним, что в 2014 году в Москве планируется построить за счет бюджета города восемь спортивных объектов и завершить реконструкцию Гребного канала в Крылатском. А всего за три года предполагается возвести 30 бюджетных спортивных объектов.

Информационная служба портала