timelapse

Инвесторам могут предложить профинансировать строительство метро

Темы в материале

Власти Москвы рассматривают возможность привлечения инвестиций к строительству метрополитена. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы прорабатываем такую возможность по отдельно стоящим линиям. В настоящее время ведутся расчеты стоимости строительства, анализируем, сколько может быть построено вокруг коммерческой недвижимости. Сделав эти расчеты, может быть, выставим линии на аукцион», - сказал вице-мэр.

По его словам, таким образом можно построить линию на территорию «новой Москвы» от станции «Улица Новаторов» до «Коммунарки» и участок Кожуховской линии метро. «Работа находится в начальной стадии, и говорить об этом с уверенностью невозможно. Будут проводиться все необходимые расчеты. В зависимости от экономики проектов будем предлагать инвесторам поучаствовать в них», - сказал заммэра.

Напомним, программа развития московского метрополитена рассчитана до 2020 года, к этому времени в столице будет построено 162 км новых линий и 78 станций метро. Также к 2020 году будет сформирован Третий пересадочный контур метро (Вторая кольцевая линия) протяженностью порядка 50 км, который позволит снять перегрузку с Кольцевой линии и центральных пересадочных узлов метрополитена. Кроме того, в рамках программы появится семь новых электродепо, еще восемь будут реконструированы.

Алёна Терновая, собственный корреспондент

Другие материалы по теме