timelapse

ТПУ «Хорошевская» сможет вместить 600 автомобилей

Темы в материале

У станции «Хорошевская» Третьего пересадочного контура метро планируется построить крупный транспортно-пересадочный узел. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


М. Хуснуллин.

По его словам, перехватывающая парковка сможет вмещать порядка 600 автомобилей.

«Ввод в эксплуатацию станции «Хорошевская» предусмотрен на конец 2015 года, к этому времени мы планируем завершить основные строительные работы по транспортно-пересадочному узлу (ТПУ)», - сказал заммэра. Он пояснил, что ТПУ «Хорошевская» будет расположен на пересечении улиц Куусинена и 4-й Магистральной с Хорошевским шоссе.

Проект строительства ТПУ предполагает также организацию новых рабочих мест: в трех построенных там административно-деловых зданиях смогут работать почти 8,5 тысячи человек. Офисы будут обеспечены собственными подземными паркингами.

Напомним, станция «Хорошевская» - одна из шести станций первого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) метро. Сооружение этих станций фактически станет началом формирования новой системы метрополитена, которая будет обеспечивать пересадку с одной ветки на другую без использования Кольцевой линии и перегруженных центральных пересадочных узлов.

Третий пересадочный контур метро, или так называемое Большое кольцо московского метрополитена, протяженностью 58 км планируется замкнуть к концу 2018 года. До завершения строительства отдельные участки кольца будут работать как хордовые направления. ТПК объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии метро.

Алена Терновая, собственный корреспондент