timelapse

Инвесторам предложат арендовать здания под детсады за 1 рубль в год

Темы в материале

Столичные власти готовы сдавать в аренду инвесторам нежилые помещения по символической цене 1 рубль за квадратный метр в год при условии, что в здании будет проведена реконструкция, а объект - перепрофилирован в детский сад. Об этом 22 мая сообщила заместитель руководителя Департамента городского имущества Ирина Ткачева на третьем практическом семинаре «Диалог с инвестором».

И. Ткачева отметила, что в решении вопроса обеспеченности детскими садами Москва двигается в двух направлениях. «Первое: мы продаем участки в аренду для строительства дошкольных образовательных учреждений, и первый объект уже продан. В ближайшее время еще четыре участка планируется выставить на торги», - рассказала она.

Второй путь - это передача объекта нежилого фонда в аренду на 49 лет по 1 рублю за метр. «Льготная арендная ставка начнет действовать после того, как инвестор приведет в порядок здание. При условии, что будет соблюдена основная функция здания - ДОУ», - сообщила замглавы Департамента городского имущества.

По ее словам, реконструкция здания будущего детсада не предусматривает увеличения параметров застройки: площадь объекта должна остаться фиксированной. Кроме этого запрещена субаренда приведенного в надлежащее состояние объекта. «Поэтому организация-арендатор должна иметь лицензию на ведение образовательной деятельности», - добавила И. Ткачева.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент