timelapse

Инвесторам предложат взять в льготную аренду помещения под частные клиники, чтобы обеспечить бесплатной медпомощью жителей столицы

Темы в материале

Больше ста нежилых помещений могут быть выставлены на торги под перепрофилирование в частные медицинские центры по московской программе «Доктор рядом». Об этом 22 мая сообщила заместитель руководителя Департамента городского имущества Ирина Ткачева на третьем практическом семинаре «Диалог с инвестором».

«Мы, совместно с Департаментом здравоохранения, проработали районы, которые не обеспечены объектами здравоохранения в полной мере. В таких районах есть нежилые помещения, которые по начальным критериям могут быть использованы как медучреждения. На сегодняшний день их прорабатывается чуть больше ста, и первые нежилые помещения по программе «Доктор рядом» мы выставляем на торги в ближайшее время», - рассказала И. Ткачева.

Наша справка

Постановлением правительства Москвы от 25 февраля 2013 года № 100-ПП определены условия реализации пилотного проекта «Доктор рядом», направленного на предоставление жителям Москвы первичной медико-санитарной помощи в сфере обязательного медицинского страхования медицинскими организациями частной системы здравоохранения и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность и опыт ее непрерывного осуществления не менее трех лет.

Перечень и объем медицинских услуг такой первичной медико-санитарной помощи определяет Департамент здравоохранения города Москвы. Если участники проекта «Доктор рядом» будут оказывать медицинские услуги в объеме, определенном Департаментом здравоохранения, ставка арендной платы за помещения будет снижена до символической - 1 рубль за квадратный метр в год.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент