timelapse

Инвесторы построят два ФОКа в центре и на юго-востоке города

Темы в материале

В Центральном и Юго-Восточном округе инвесторы возведут два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК). Торги по продаже права аренды земельных участков состоялись в последний день февраля.

Участок по адресу: ул. Рабочая, вл. 29Б Центрального округа «ушел с молотка» под размещение физкультурно-оздоровительного комплекса максимальной площадью 3,2 тыс. кв. м. В борьбе за покупку права аренды приняло участие шесть заявок. Сумма по результатам торгов среди шести инвесторов поднялась с первоначальных 3,45 млн рублей до 10,65 млн рублей.

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс должен появиться в Люблино, мкр. 39Б. Общая площадь здания может составить 3,3 тыс. кв. м. Начальный размер арендной платы составлял 4,5 млн рублей, однако конечная сумма по результатам торгов составила 8,4 млн рублей.

Как пояснила Елена Спесивцева, начальник Управления подготовки земельных торгов Департамента городского имущества, физкультурно-оздоровительные комплексы пользуются популярностью у инвесторов. С одной стороны, спортивные комплексы можно отнести к социальным объектам, полезным для жителей района, а с другой, эти проекты привлекательны для предпринимателей.

Напомним, согласно отраслевой схеме развития и размещения объектов физкультуры и спорта в Москве до 2025 года планируется построить почти шесть миллионов квадратных метров спортивных объектов.

Информационная служба портала