timelapse

Новомосковский и Юго-Западный округа столицы свяжет новая дорога

От Калужского шоссе до улицы Академика Семенова планируется построить поперечную связку - новую улицу районного значения. Москомархитектура объявила открытый конкурс на выполнение проекта планировки.

Согласно конкурсной документации, в проекте планировки рассматриваются предложения по формированию нового направления: автодорога из Бутово до автодороги пос. Коммунарка - аэропорт Остафьево и Центральная автодорога в поселке Коммунарка. Новая связка будет состоять из нескольких участков.

На первом запланирована реконструкция Центральной автодороги в пос. Коммунарка (2,5 км), а также строительство нового участка протяженностью 2,7 км. Проектировщику предстоит разработать вариант трассы в четыре - шесть полос движения суммарно в оба направления и варианты шести транспортных узлов на пересечении с улицами районного значения и местной улично-дорожной сетью.

Второй участок - это отрезок магистрали между улицей Пантрягина и проектируемой улицей Центральной. Он проходит по территории двух административных округов - Новомосковского и Юго-Западного, протяженность составляет 650 м. Победитель конкурса должен предложить два варианта 4 - 6-полосной дороги (в оба направления), а также три варианта транспортных узлов, после чего определить рекомендуемый вариант транспортно-планировочного решения.

Также от четырех до шести полос и три транспортных узла будет иметь третий участок, который свяжет проектируемую автодорогу пос. Коммунарка - аэропорт Остафьево и проектируемую Центральную автодорогу в Коммунарке. Участок протяженностью 1,15 км пройдет по территории Новомосковского административного округа.

Площадь в границах разработки третьего этапа проекта планировки составляет 120 га, в том числе 3,2 га лесного фонда. Проектируемая территория включает зону планируемого развития участка магистрали и транспортной развязки.

На выполнение проекта отводится 180 календарных дней с момента заключения контракта, а на оплату работ - не более 10,48 млн рублей. Заявки принимаются с 6 марта по 15 апреля, подведение итогов конкурса состоится 22 апреля.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент