timelapse

Инвесторы смогут обсудить проблемные вопросы с мэром Москвы на специальном cовете

Темы в материале

Мэр Москвы поддержал предложение инвесторов создать постоянно действующий инвестиционный совет, который займется решением текущих проблем взаимодействия власти и бизнеса в градостроительной сфере. Об этом стало известно 29 мая в ходе встречи Сергея Собянина с крупными представителями бизнес-сообщества столицы.

Инициатива поступила от первого заместителя председателя совета директоров ГК «Гута» Артема Кузнецова, который предложил закрепить формат встречи как диалог правительства Москвы с инвесторами с рабочим названием «Инвестиционный совет».

«Что касается совета, считайте, что мы его создали в лице тех, кто сегодня здесь присутствует. Будем проводить его раз в полгода. Считаю, что формат обсуждения должен быть максимально свободным, и решения, которые мы будем обсуждать, максимально будем внедрять в жизнь», - ответил С. Собянин.

По итогам встречи заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что за круглым столом собрались самые крупные застройщики Москвы, которые фактически контролируют 40% городского рынка недвижимости. «Это инвесторы, которые реализуют проекты на 23 миллионах квадратных метров и еще претендуют на реализацию проектов емкостью 27 миллионов квадратных метров», - пояснил он.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент

Другие материалы по теме