timelapse

Инвестсообщество Москвы вышло на новый уровень общения с городским правительством

Темы в материале

Московские власти активно работают над усилением взаимодействия с инвестиционным сообществом. В российской столице регулярно проходят встречи чиновников с инвесторами на практических семинарах «Диалог с инвестором», в этом году также был создан Клуб инвесторов Москвы, который призван решать стратегические задачи, стоящие перед инвестсообществом.

Об этом председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил за круглым столом «Инвестиции в развитие городских территорий», организованным в рамках крупнейшей международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL (Мюнхен, Германия).

«Нам удалось изменить сам подход к сотрудничеству с инвесторами. Мы видим их полноценными партнерами, поэтому ждем от них не только исполнения поручений, но и предложений по улучшению инвестиционного климата, и могу с уверенностью сказать, что город готов эти предложения рассматривать», - сказал Константин Тимофеев.

Поскольку не все участники круглого стола в Мюнхене знали о Клубе инвесторов, председатель Москомстройинвеста дал необходимые разъяснения о том, как возникла идея создания клуба и какие надежды правительство Москвы связывает с деятельностью этой структуры.

Он сообщил, что в мае 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин встретился с представителями девелоперского сообщества. И тогда инвесторы подняли вопрос о необходимости создания единого координирующего органа, который бы объединил представителей крупных инвестиционно-строительных компаний, представителей органов законодательной и исполнительной власти. В результате такая структура была создана в кратчайшие сроки и получила название Клуб инвесторов Москвы.

«С самого начала мы договорились, что эта структура не будет заниматься решением частных вопросов и лоббированием чьих-либо интересов, а должна решать стратегические задачи», - подчеркнул председатель Москомстройинвеста. За прошедшие три месяца работы клуба проведено три заседания рабочей группы - исполнительного органа, куда вошли представители шести девелоперских структур, выдвинутых самими членами клуба.

Что касается семинаров «Диалог с инвестором», Константин Тимофеев сообщил, что это мероприятие в формате открытого диалога власти и представителей инвестсообщества в Москве прошло уже три раза, готовится четвертый семинар, который пройдет в первой половине ноября 2013 года.

Председатель Москомстройинвеста пригласил участников выставки EXPO REAL к участию в семинаре и сообщил, что ответы на все вопросы, интересующие инвесторов, дадут руководители ведущих департаментов и комитетов Комплекса градостроительной политики и строительства и Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Информационная служба портала