timelapse

Власти Москвы разрабатывают меры поддержки для инвесторов гостиничного рынка

Темы в материале

Городские власти готовы оказывать поддержку инвесторам, заинтересованным в расширении сети гостиниц в столице, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Для повышения экономической привлекательности гостиничных проектов сейчас прорабатывается вопрос снижения арендной ставки на земельные участки, предполагаемые к строительству гостиниц», - сообщил К. Тимофеев в интервью «Интерфаксу».

Он напомнил, что изначальный размер ежегодной арендной платы за земельные участки, предоставляемые по итогам торгов, устанавливается на основании отчета независимого оценщика.

Председатель Комитета отметил, что вопрос пересмотра арендной платы неоднократно поднимался на заседаниях Клуба инвесторов Москвы. «Девелоперы привели несколько примеров, когда арендная плата за землю под строительство гостиницы была в несколько раз выше, чем под строительство жилья. Поскольку наша задача - стимулировать инвесторов строить гостиницы, мы этот вопрос внимательно проработаем и вынесем в ноябре на рассмотрение мэра Москвы Сергея Собянина», - сообщил К. Тимофеев.

Кроме того, разрабатывается комплекс мер в части упрощения процедуры предоставления земельных участков под строительство гостиниц.

Информационная служба портала