timelapse

Инвестор построит многофункциональный комплекс возле деревни Картмазово

Темы в материале

Многофункциональный комплекс в поселении Московский, в районе дер. Картмазово (Новая Москва), будет возведен на средства инвестора, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, площадь здания составит около 71,3 тыс. кв. м. В составе комплекса появятся офисное здание, торговый и торгово-развлекательный центры, магазин, станция технического обслуживания, АЗС, автомойка, автосервис, логистический центр, склад.

Все объекты будут обеспечены машиноместами. Предусмотрены многоярусные паркинги и гаражи для легкового и грузового автотранспорта.

Помимо этого, за свой счет инвестор построит и подъездную дорогу к комплексу.

В Москомстройинвесте отметили, что строительство был одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса