timelapse
Все темы

На торги выставили 13 участков под индивидуальное строительство жилья

Темы в материале

13 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) выставлены на аукционы в Москве.

Они расположены в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) и на северо-западе столицы, сообщает пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике.

После заключения договора аренды на реализацию проекта отводится полтора года, за которые арендатор должен построить дом и оформить его в собственность.

Затем он сможет заключить договор долгосрочной аренды земли со ставкой 0,1% кадастровой стоимости или выкупить участок у города.

Как ранее заявил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, по итогам 2017 года в ТиНАО планируется построить около 300 тыс. кв. м индивидуального жилья

«Жители Новой Москвы активно оформляют разрешительную документацию на проектирование и строительство индивидуальных домов. В этом году выдано уже около 800 разрешений на возведение порядка 200 тысяч кв. м такой недвижимости», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что с 2012 года наблюдается положительная динамика ИЖС. Ежегодные 300-400 тыс. «квадратов» стали нормой для новых территорий.

«Эта тенденция вполне логична. Активное участие Москвы в развитии дорожно-транспортной инфраструктуры новых территорий, масштабное строительство социальных объектов и создание большого числа рабочих мест способствуют привлечению частных инвестиций в индивидуальное жилищное строительство», – пояснил В. Жидкин.

Напомним, за пять лет в Новой Москве введено 1,7 млн кв. м индивидуального жилья.

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Что построят в Северо-Западном округе

 

Строительство жилья в Москве 

Информационная служба портала Стройкомплекса